Sylvie nous propose la recette qu'elle a réalisé avec la courge du jardin à la réunion du 10 septembre 2015 :
Le plus simple pour avoir la recette c'est
d'aller directement à la source, non ?
Toutes les crèmes végétales conviennent :
avoine, riz, amandes... Moi, j'évite la crème de soja : le soja n'est pas très
digest quand il n'est pas lacto-fermenté.
Evidemment, on pourra rajouter à la
recette de base tout ce qu'on veut : rhum, huile de coco ou coco râpée ...
Possible aussi d'aller sur le blog de
Juliette (l'auteur partenaire) : "les recettes de Juliette", ensuite
ce doit être : "plaisirs sucrés au chocolat"
Bonne régalade!
Fête du printemps 28 mars 2015 jardin du Bastion Lyon 5ème
La légumerie
Fête de l'automne 2014 Recettes de la Légumerie
Tajine de légumes
Sauce salade au tahini
Gâteau choc de pommes
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Mélanges apéritifs à déguster avec de petits légumes crus
- 1 betterave cuite
- 2 gros petits-suisses (et un peu de roquefort si vous aimez)
- 1 c. à café de moutarde forte
- quelques noix
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- pincées de sel, poivre, cumin (ou autre épice que vous aimez)
- 1 courgette crue
- 1 gros petit-suisse
- 1 doigt de gingembre
- 3 c. à soupe de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de menthe (ou autre aromatique)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- pincées de sel, poivre, piment de Cayenne/Espelette
Sirop de fleurs de Sureau
- 25 fleurs (couper le maximum de tiges vertes)
- 1 citron 1/2 tranché
- 1 litre d'eau
- 1kg de sucre brun
Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Mettre les fleurs et les tranches de citron dans un saladier verre ou inox; versez le mélange bouillant dessus.
Mettre un torchon sur le saladier; le laisser reposer à température ambiante puis pendant 3/4 jours en remuant chaque jour.
Passer le liquide à la passoire pour le mettre en bouteille.
Conserver le sirop au frigo. Si vous en avez fait beaucoup, remplir plusieurs petites bouteilles que vous pourrez stocker au congélateur.
Vin de muscat avec fleurs de Sureau séchées
Lorsque les fleurs sont séchées, mettre en bocal 1/3 de fleurs pour 2/3 de vin. Laisser macérer 1 mois au frigo. Filtrer et conserver ensuite toujours au frais.
Fêtes de l'automne 2013 : les recettes de la Légumerie
Soupe perse aux herbes et pain indien Chapatis |
Soupe indienne potiron lentilles |
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